Торт «Варшавянка»



Ингредиенты
Ингредиенты для теста


Растопленное сливочное масло – 200 г


Яйца – 18 шт.


Сахар – 200 г


Измельченный горький миндаль – 2 столовые ложки


Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка


Молотая корица – 0,5 чайной ложки


Картофельная мука – 100 г


Пшеничная мука – 100 г



Для начинки


Ягодное желе – 100 г


Сливки – 200 мл



Для глазури


Лимонный сок – 50 мл


Сахар – 200 г



Для украшения


Клубника – 200 г


Сахарная пудра – 1 столовая ложка





Клубнику вымыть, обсушить. Для приготовления глазури сахарную пудру растворить в 2–3 столовых ложках воды, влить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне.

Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить миндаль, цедру, корицу, смесь картофельной и пшеничной муки, белки. Взбить тесто с помощью миксера. Тесто разделить на 5–7 одинаковых частей и испечь коржи. Коржи остудить, промазать взбитыми сливками и желе, положить друг на друга. Верхний корж смазать глазурью, украсить ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.




Смотреть остальные рецепты:


Торт с персиками и винным желе Торт с персиками и винным желе
Желтки отделить от белков, растереть добела, добавить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену. Затем добавить сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином ... Читать

Борщ постный 
В уксус добавьте толченый перец и лук, поставьте на огонь. Цедру с 1/2 лимона растереть с 1/2 стакана сахару, добавить сок, отжатый с 1/2 лимона, по 1 стакану белого вина и кипятка и размешать. Затем ... Читать

Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом
Из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вд ... Читать

Каштаны как гарнир к мясным блюдам 
Добавьте ликер и смешайте с помощью миксера. Нагрейте духовку до 180° C. Затем морковь вытащить, нарезать кубиками, куриное мясо измельчить. В нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки добавить ... Читать

Цукаты из груш 
Свежее сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, очищенный рубленый миндаль, лимонную цедру, муку, протертые через сито вареные желтки, 1 сырой желток, соль. В готовый соус положить м ... Читать