Творожный торт "ТРИО"



Ингредиенты
Итак нам понадобятся:
Для песочной основы:
350-400 г печенья
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Для творожной массы
400 г. творога (мелкозерненого)
400 г сметаны
½ банки сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
25 г быстрорастворимого желатина
400 мл теплой кипяченой воды
2 ст.л. какао
50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)




Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло.

Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж.

В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!)

Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель).

Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем.
И так чередуя все выливаем.

Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

Здесь много простора для фантазий. Можно поиграть с цветами. В песочный корж можно добавить потертых орехов, халву. И не сомневайтесь – приготовление абсолютно не сложное и получается с первого раза. Приятного аппетита!!!




Смотреть остальные рецепты:


Торт-сметанник Торт-сметанник
Взбейте яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Добавьте сметану, затем хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите и охладите. В тесто добавьте масло и ванилин. Перемешайте. Затем необходимо ... Читать

Простой рецепт блинов Простой рецепт блинов
Существует множество рецептов по изготовления блинов. Но традиционный и наиболее простой именно этот.

Колбаса «вегетарианская» 
Масло слегка растопить и взбить, добавить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, сгущенное молоко, натертую халву и еще раз взбить до однородной массы. Ставим в холодильник. надрезать тесто ножом ... Читать

Какао-рожок 
Измельчить яйца ножом в крошку. Каждый корж разрезать по горизонтали и промазать кремом, верх и бока также промазать кремом. Эту маринованную овощную смесь можно сервировать в качестве гарнира к печен ... Читать

Торт Торт "Эстерхази"
Охлажденные белки нужно взбить с солью, пока не образуется густая пена. Взбивая, постепенно добавляйте сахар. Взбивать до стойкой пены, чтобы она не выпадала из перевернутой миски.При помощи блендера ... Читать