Торт "Эстерхази"



Ингредиенты
Мука – 3 ст.;
Сахар – 1 ст.;
Свежие белки яиц – 8 шт.;
Соль – 1 щепотка;
Грецкие орехи – 0,2 кг;
Корица – 1 щепотка.
Крем:
Сливочное масло – 0,3 кг;
Ванилин – 3 ч.л.;
Джем абрикосовый – 2 ст.л.;
Кокосовое молоко – ½ ст.;
Сахар – ¾ ст.;
Вишневая водка кирш – 2 ст.л.;
Яичный желток – 4 шт.;
Варенная сгущенка – ¼ ст.;
Молоко – ½ ст.
Глазурь:
Стружка миндаля;
Сливки жирности 33-35% -- 2 ст.л.;
Белый шоколад – 0,2 кг;
Темный шоколад – 0,05 кг.




Охлажденные белки нужно взбить с солью, пока не образуется густая пена. Взбивая, постепенно добавляйте сахар. Взбивать до стойкой пены, чтобы она не выпадала из перевернутой миски.

При помощи блендера измельчите орехи, пока они не превратятся в муку. Орехи постепенно добавляйте к пене из белков, затем добавляйте корицу и муку. Все тщательно перемешайте при помощи силиконовой лопатки.

На пергаменте при помощи карандаша и круглой формы для выпекания (24 см) нарисуйте 6 кругов. Расстояние между ними должно быть около 4-5 см, чтобы коржи не соприкасались друг с другом во время выпекания.

Ножом с длинным лезвием выложите тесто в обрисованные шаблоны тонким слоем. Коржи поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, на минут 20, пока они не станут светло-коричневого цвета. Противень выньте из духового шкафа, края коржей подровняйте и дайте им остыть.

При помощи миксера перемешайте коровье молоко с кокосовым до образования однородной массы. Отлейте третью часть молока в отдельную посуду и продолжите взбивать. В это время постепенно добавляйте сахар, желтки, ванилин. Тщательно перемешайте.

Две трети молока нужно довести до кипения на маленьком огне в кастрюле, в которой толстое дно. Помешивая закипающее молоко, постепенно в него добавляйте молочно-желтковую смесь. Все доведите до кипения и снимите с плиты. Охладите и поставьте в холодильник на один час.

Сливочное масло размягчите и смешайте с отваренным сгущенным молоком. Эту смесь по столовой ложке добавляют в крем, который постоянно помешивают. Затем добавьте вишневую водку либо ликер. Тщательно все взбейте. Охладите.

Пять коржей необходимо смазать кремом. На шестой корж сверху намажьте тонкий слой джема, который подогрет на водяной бане. Также на водяной бане нужно растопить белый шоколад. Затем его смешайте со сливками и смажьте торт сверху. Охладите торт.

Темный шоколад растопите либо в микроволновке, либо на водяной бане. Залейте его в фунтик, который предварительно скрутите из пергамента и срежьте у него кончик. Затем темным шоколадом изобразите на поверхности торта спираль от центра к краям.

По горячему шоколаду проведите лезвием ножа от центра к краям. Аналогичным образом нарисуйте 8 сегментов. А каждый сегмент делят пополам, двигаясь от края к центру.

По бокам торт посыпьте миндальной стружкой. Затем торт поставьте в холодильник на двенадцать часов. За минут пятнадцать до подачи на стол достаньте его из холодильника. Торт готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Торт-сметанник Торт-сметанник
Взбейте яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Добавьте сметану, затем хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите и охладите. В тесто добавьте масло и ванилин. Перемешайте. Затем необходимо ... Читать

Запеканка с бананом и черникой Запеканка с бананом и черникой
Очистите банан от кожуры, поломайте на небольшие кусочки, выложите в довольно глубокую миску. Туда же влейте молоко, банан с молоком раздавите при помощи вилки до пюреобразной формы. У яиц нужно отдел ... Читать

Русские пельмени Русские пельмени
Просейте муку и сделайте из нее горку. В центре сделайте небольшой колодец, в который влейте яйцо и столовую ложку воды, соль. Воду предварительно поставьте в холодильник либо морозильник, чтобы она с ... Читать

Пицца домашняя на кефире Пицца домашняя на кефире
Взбейте яйца, добавьте к ним кефир и соль. Тщательно перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель и добавляйте тесто в четыре захода, постоянно помешивая. Помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки ... Читать

Томатный суп с раками Томатный суп с раками
Надрежьте кожицу в помидорах, опустите их в кипяток на ½ минуты. После этого опустите их в холодную воду и сразу снимите кожицу. Вымойте и просушите базилик.При помощи блендера измельчите до вида ... Читать