Торт-сметанник



Ингредиенты
Ванилин;
Сливочное масло – 0,2 кг;
Яйцо – 2 шт.;
Сметана жирностью 10-15% - 0,5 кг;
Какао – 1 ст.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Сахар – 2 ст.;
Мука – 3 ст.;
Молотые орехи.
Крем:
Сахар – 1 ст.;
Жирная сметана (32%) – 1000 г;
Ванилин.




Взбейте яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Добавьте сметану, затем хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите и охладите. В тесто добавьте масло и ванилин. Перемешайте. Затем необходимо добавить муку и орехи. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Его консистенция должна соответствовать консистенции сметаны.

Тесто нужно разделить пополам. В одну половинку добавьте какао и перемешайте. Каждую часть выпекать по отдельности в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов в течение двадцати-тридцати минут. Каждый корж разрежьте поперек на две части при помощи нитки.

Взбейте сметану с сахаром, затем добавьте ванилин. Каждый корж необходимо смазать кремом. Выкладывать коржи, чередуя их по цвету. Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом. Настаивать торт в течение двенадцати часов. Торт готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Торт Торт "Эстерхази"
Охлажденные белки нужно взбить с солью, пока не образуется густая пена. Взбивая, постепенно добавляйте сахар. Взбивать до стойкой пены, чтобы она не выпадала из перевернутой миски.При помощи блендера ... Читать

Коврижка Коврижка
Крепко заваренный чай влейте в миску. Туда же добавьте варенье и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте. Орехи и сухофрукты измельчите и добавьте в миску. Можно добавить пряности. Теперь добавьте с ... Читать

Молочно-фисташковый коктейль Молочно-фисташковый коктейль
Высыпьте лед на одну салфетку, сверху прикройте другой. При помощи молоточка превратите его в крошку.Молоко взбейте с медом и мороженным. Добавьте лед, перемешайте, разлейте по бокалам. Коктейль готов ... Читать

Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом
Взбейте творог, сметану, яйца и сахар. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбейте.Очистите лимон, натрите на мелкой терке цедру. Промойте под теплой водой изюм. Добавьте в тесто изюм, цедру ... Читать

Яблочные пуфики Яблочные пуфики
Очистите яблоки, разрежьте на две половинки и удалите сердцевинку. Разогрейте 4 ст.л. сахара с 4 ст.л. масла. Готовьте до тех пор, пока не появится пена в смеси. Яблоки положите в смесь и готовьте на ... Читать