Parozzo-Шоколадный кекс



Ингредиенты
* 100 гр очищенного миндаля
* 200 гр готовой шоколадной глазури
* 5 яиц
* 80 гр сливочного масла + 1 ст.л. масла для формы
* 100 гр сахара
* 100 гр муки
* 2 ст.л. крахмала

Время приготовления: 70 минут (+1 час для охлаждения)

Калорийность (1 порция из 6): 600 ккал




1. Миндаль обжарить на сковороде без масла и размолоть в кофемолке. 5 желтков смешать с сахаром и взбить в пену. Растопить сливочное масло.
2. Муку смешать с сахаром, добавить миндаль и по ложкам добавлять в желтковую массу. Растопленное масло немного остудить и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с тестом. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить форму в разогретую духовку на 25 минут. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 10 минут. Кекс вынуть из духовки, остудить. Глазурь подогреть, полить кекс и сделать на кексе вилкой узоры.

Совет:
Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 минут в кипяток. Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст.л. молока, добавьте 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс.




Смотреть остальные рецепты:


Рождественский кекс Рождественский кекс
Нужно очень хорошо вымыть изюм и инжир. Затем нарежьте мелко инжир. Сухофрукты выложите в миску и залейте апельсиновым соком и 4 ст.л. виски. Дайте ночь настояться.Масло сливочное вбейте вместе с саха ... Читать

Биточки манные 
Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. Сверху п ... Читать

Кекс соленый на кислом молоке Кекс соленый на кислом молоке
Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с кислым молоком, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и брынзу. Взбивать до образования однородного теста. Форму для кекс ... Читать

Крылышки в чили-лимонном маринаде
Такую процедуру стоит проделать 3 раза, чтобы не осталось крови. Не перемешиваем. Варено-копченый окорок без костей и кожи нарезаем ломтиками, смазываем горчицей и обжариваем 2—3 минуты на маргарине. ... Читать

Салат из китайской редьки и дайкона 
Помешивать, пока карамель полностью не растворится. Поставить в духовку с умеренной температурой на 1/2 ч. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Чистим и ... Читать