Капустный пирог на скорую руку



Ингредиенты
Мука – 1,2 кг


Сливочный маргарин – 250 г


Сметана – 250 г


Молоко – 200 мл


Дрожжи – 80 г


Сахар – 2 столовые ложки


Яйца – 2 шт.


Растительное масло – 1 столовая ложка


Соль




Для начинки


Капуста – 1 кг


Лук – 2 шт.


Сливочное масло – 50 г


Перец


Соль





Для приготовления теста маргарин растопить на слабом огне, охладить, добавить сметану, сахар, соль и яйца, взбить миксером. Затем влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить негустое тесто. Поставить его на 35–40 минут в теплое место. Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сковороде в сливочном масле, добавить капусту, влить немного воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности. Затем начинку охладить. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной около 1 см. Противень смазать растительным маслом, выложить на него один пласт теста, на него – начинку и второй пласт теста. Защипнуть края пирога, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.





Смотреть остальные рецепты:


Кулебяка с мясом Кулебяка с мясом
Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 желтков приготовить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Для приготовления начинки мясо промыть, отварить в подсоленной в ... Читать

Кулебяка с грибами Кулебяка с грибами
Грибы промыть, замочить на 30 минут в холодной воде, отварить, охладить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарив на сливочном масле, добавить грибы, очищенные и нарубленные яйца ... Читать

Расстегаи с морковью и белыми грибами Расстегаи с морковью и белыми грибами
Грибы промыть, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в сливочном масле (30–40 г). Морковь очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размят ... Читать

Напиток из яблок сушеных 
Приготовление суфле: Взбить белки с сахаром. Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. В смазанную сливочным маслом форму выложить слой баклажанов, затем — слой фарша, посыпать тертым ... Читать

Грибы, запеченные в молочном соусе 
Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем тесто разрезать на две части, каждую ... Читать