Рождественский кекс



Ингредиенты
Изюм без косточки светлый – 1 ст.;
Масло сливочное – 0,23 кг;
Цукаты фруктовые – 1/3 ст.;
Апельсин – 1 шт.;
Сахар коричневый – 1 ст.;
Разрыхлитель – 1 ст.л.;
Яйцо – ½ десятка;
Смесь пряностей для кондитерских изделий – 1 ст.л.;
Мука – 2 ¼ ст.;
Сок апельсиновый – 3 ст.л.;
Инжир сушенный – 1 ст.;
Виски – 7 ст.л.;
Изюм без косточки темный – 1 ст.;
Фундук измельченный – 1 ст.;
Украшение:
Миндаль очищенный – ½ ст.;
Инжир сушенный – ½ ст.;
Сок апельсиновый – 1 ст.л.;
Мармелад фруктовый – 1 ст.




Нужно очень хорошо вымыть изюм и инжир. Затем нарежьте мелко инжир. Сухофрукты выложите в миску и залейте апельсиновым соком и 4 ст.л. виски. Дайте ночь настояться.

Масло сливочное вбейте вместе с сахаром. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просейте, добавьте ее вместе с разрыхлителем и пряностями в тесто.

С апельсина снимите цедру теркой и выдавите сок. Цукаты мелко нарежьте и добавьте в тесто вместе с соком, сухофруктами, которые набухли, и орехами. Все хорошо перемешайте.

В силиконовую форму брызните пару капель воды, и выложите тесто в форму. Поставьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекайте кекс на протяжении одного часа. После этого необходимо снизить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. Продолжительность выпечки займет еще 80 минут.

После этого достаньте кекс из духового шкафа, пусть немного остынет. При помощи зубочистки сделайте много частых проколов в тесте. А сверху полейте 3 ст.л. виски. Не доставайте выпечку из формы еще около получаса. После этого достаньте кекс и выложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

В ковшик переложите фруктовый мармелад, залейте соком апельсина. Доведите до кипения и проварите в течение трех минут. Вымойте хорошо инжир и разрежьте на две половинки. В смесь добавьте инжир и орехи. Варить в течение одной минуты. Сняв с огня, остудите смесь. Фруктами украсьте выпечку и дайте подсохнуть. Кекс готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Яблочные пуфики Яблочные пуфики
Очистите яблоки, разрежьте на две половинки и удалите сердцевинку. Разогрейте 4 ст.л. сахара с 4 ст.л. масла. Готовьте до тех пор, пока не появится пена в смеси. Яблоки положите в смесь и готовьте на ... Читать

Запеканка из курицы с кукурузой Запеканка из курицы с кукурузой
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем филе обжарьте в 35 г растительного масла в течение четырех минут. Добавьте перец и соль, а также карри и имбирь. После этого курицу нужно пер ... Читать

Сладкая пицца с ананасами Сладкая пицца с ананасами
Просейте муку, к ней добавьте сахар, цедру лимона и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте. В тесто добавьте масло и молоко. Теперь тесто следует тщательно вымешать, чтобы оно стало эластичным и ... Читать

Печеная картошка с голубым сыром Печеная картошка с голубым сыром
Вымойте картофель и просушите. Форму для запекания нужно присыпать солью по дну. В форму выложите картофель, укройте фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. По истечении сорока ... Читать

Фаршированный картофель в беконе Фаршированный картофель в беконе
Картофель очень хорошо вымойте, отварите в мундире, пока полностью не будет готов. Остудите. Каждую картофелинку разрежьте на две половинки вдоль, серединку аккуратно извлеките, оставив только 5-7 мм ... Читать