Картофельный суп с шампиньонами



Ингредиенты
Картофель – 1000 г;
Шампиньоны небольшие – 0,5 кг;
Стебель лука-порея – 1 шт.;
Молоко – 1 л;
Масло сливочное;
Соль;
Белый перец;
Оливковое масло.




Очистите картофель, разрежьте на две половинки, залейте кипятком и доведите до кипения. Варите картофель до полуготовности, около 15 минут.

Отделите ножки грибов. Очень мелко нарежьте. Лук также мелко порежьте. Шляпки грибов нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюле, в которой толстое дно, разогрейте 2 ст.л. масла сливочного. Туда положите грибы, лук. Добавьте соль. Обжаривать на большом огне около 5 минут. Влейте молоко, доведите до кипения. Готовить 10 минут на небольшом огне.

Молоко, грибы и лук взбейте при помощи блендера до образования однородной массы. Перелейте ее в кастрюлю. Добавьте картофель, немного отвара, соль, перец. Варите до тех пор, пока картофель не приготовится полностью. При помощи толкушки разомните картофель до образования густого супа. В тарелки сбрызните оливковым маслом. Суп готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами
Вымойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинками. Очистите лук, картофель и нарежьте их кубиками. Очищенные морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Вымойте перья зеленого лука, нарежьте небольши ... Читать

Грибы, жаренные с картофелем и луком Грибы, жаренные с картофелем и луком
Очистите грибы, нарежьте крупными кусками. Очистите картофель с луком. Картофель нарежьте на тонкие дольки, а лук нарежьте полукольцами. В сковороде подогрейте немного масла, в нем обжарьте картофель ... Читать

Сливочно-грибной крем-суп Сливочно-грибной крем-суп
В кастрюлю налейте небольшое количество воды, опустите туда картофель и шампиньоны целиком. Варите до полной готовности. Также в кастрюлю добавьте лавровый лист, перец горошек и соль.Для того чтобы пр ... Читать

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
Вымойте грудинка, обсушите, нарежьте на одинаковые куски не очень большого размера. В кастрюле растопите сало, на нем обжарьте мясо, периодически помешивая, пока не появится. Это займет около 20 минут ... Читать

Паста с лососем и грибами в сырном соусе Паста с лососем и грибами в сырном соусе
В большой кастрюле нужно вскипятить воду, туда добавить по столовой ложке соли и оливкового масла. Пасту выложите в кипяток и варите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.Филе лосося нар ... Читать