Холодный томатный суп с бокончини



Ингредиенты
Базилик свежий – 4 веточки;
Перец чили – 0,5 шт.;
Шалот – 1 шт.;
Сыр Паомезан – 1 ч.л.;
Чеснок – 5 зубков;
Спелые помидоры – 9-10 шт.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 0,04 л;
Лук-порей – 2 кольца;
Кедровые орехи – 1 ч.л.;
Перец;
Консервированные помидоры – 0,25 кг (1 уп.);
Свекла средняя – 2 шт.;
Соль;
Сыр Моцарелла бокончини – 23-25 шт.




Разогрейте на сковороде ½ часть оливкового масла. Измельчите шалот и обжарьте его на масле. Добавьте в сковороду лук-порей, 2 зубка молодого чеснока. Мелко нарубите перец чили и добавьте к овощам.

С помидор удалите кожицу и удалите все семена. Помидоры измельчите на блендере и добавьте в сковороду. Смесь тушите около 5 минут, пока она на закипит. Мелко нарежьте половину базилика и добавьте в пасте в сковороде.

Натрите консервированные помидоры, добавьте к смеси, доведите до кипения.

Выдавите сок из свежей свеклы. Добавьте в суп, затем лимонный сок. Доведите его до кипения. Добавьте соль, перец молотый. Также добавьте немножко мелко нарубленного чеснока и базилика.

Затем перелейте суп в блендер и перетрите до однородной массы. Остудите смесь.

Чтобы приготовить песто, нужно измельчить при помощи блендера оставшийся базилик, кедровые орехи, оливковое масло и оставшийся чеснок. Затем в полученное песто сыр Пармезан. Все тщательно перемешайте.

Суп подается в холодном виде. В каждую тарелку кладется по 5-6 шариков сыра Моцарелла, затем наливается суп. В качестве украшения положите чайную ложку песто и веточку базилика. Суп готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Пенне с соусом песто Пенне с соусом песто
Для приготовления соуса вымойте и просушите базилик. Очистите чеснок. В блендер положите чеснок, базилик, кедровые орехи. Измельчите до образования однородной массы.Не прекращая взбивание, тонкой стру ... Читать

Паста с лососем и грибами в сырном соусе Паста с лососем и грибами в сырном соусе
В большой кастрюле нужно вскипятить воду, туда добавить по столовой ложке соли и оливкового масла. Пасту выложите в кипяток и варите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.Филе лосося нар ... Читать

Итальянские кростини Итальянские кростини
Приготовьте тапенад. В блендере измельчите маслины, каперсы и анчоусы. Добавьте оливковое масло, базилик, чеснок, сок и цедру лимона. Добавьте также соль, перец. Все тщательно перемешайте.Очистите пер ... Читать

Итальянские котлеты Итальянские котлеты
Очистите чеснок и лук и очень мелко нарежьте. Орехи порубите при помощи ножа. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Сыр рикотта разотрите при помощи вилки. В сковороду влейте ½ растительного мас ... Читать

Морковный салат с имбирной заправкой Морковный салат с имбирной заправкой
Очистите морковь, вымойте яблоко и разрежьте его на две половинки. Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Затем натрите на крупной терке морковь и яблоко.Очистите имбирь и нарежьте его небольш ... Читать