Сырный крем-суп



Ингредиенты
Лук – 2 головки;
Мука – 3 ст.л.;
Корень сельдерея – 0,1 кг;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Вода – 1000-1200 мл;
Белый хлеб – 4-6 кусочков;
Картофель – 3 шт.;
Плавленый сыр – 0,4 кг;
Оливковое масло – 4 ст.л.;
Укроп измельченный – 1 ст.л.;
Сухое белое вино – ½ ст.




Очистите одну головку лука, картофель и корень сельдерея и нарежьте все крупными кусочками. Влейте в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла, разогрейте и обжарьте в нем овощи в течение 1-2 минут.

К овощам добавьте вино. Смесь готовится около 2 минут, после этого к овощам вливается горячая вода. Содержимое кастрюли доведите до кипения, обязательно снимайте пену. После этого пламя можно сделать меньше. Готовить овощи около получаса.

Когда овощи будут готовы, то выложите их в блендер и взбейте, пока не станет однородная масса. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к овощам. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Поставьте суп на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем снимите с пламени.

Из хлеба вырежьте кружочки, диаметр которых будет не более 8 см. Кружочки обжарьте на сливочном масле. Вторую головку лука очистите, нарежьте кольцами. Каждое кольцо обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле, пока они не начнут хрустеть. На каждый кружочек хлеба выложите кольца лука, сверху посыпьте укропом.

Налейте в тарелки суп, сверху положите хлебные гренки. Суп готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами
Вымойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинками. Очистите лук, картофель и нарежьте их кубиками. Очищенные морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Вымойте перья зеленого лука, нарежьте небольши ... Читать

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная
Вымойте мясо, выложите в кастрюлю. туда же добавьте 3,5 л воды и доведите до кипения. Затем снимите пену. Очистите морковь и одну головку лука. Опустите их в кастрюлю. Проварите мясо около двух часов. ... Читать

Валенсийская паэлья Валенсийская паэлья
Вымойте курицу, нарежьте порционными кусками. Курицу натрите перцем и солью. Колбаски нарежьте небольшими кружками, толщина которых составляет 2 см.Сладкий перец вымойте, разрежьте на 2 половинки, уда ... Читать

Утиные грудки с бананами Утиные грудки с бананами
Одну головку лука, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Перец-горошек необходимо растолочь в ступке. К луку, имбирю, чесноку и перцу добавьте соевый соус и сок лак лайма. Все тщательно перемешайте.Н ... Читать

Итальянские кростини Итальянские кростини
Приготовьте тапенад. В блендере измельчите маслины, каперсы и анчоусы. Добавьте оливковое масло, базилик, чеснок, сок и цедру лимона. Добавьте также соль, перец. Все тщательно перемешайте.Очистите пер ... Читать