Японский суп в горшке



Ингредиенты
Филе лосося, очищенное от кожи – 0,2 кг;
Филе очищенного кальмара – 0,2 кг;
Японская лапша удон – 0,12 кг;
Кукуруза – 0,2 кг;
Тверды й тофу – 0,2 кг;
Паста мисо - 4 ст.л.;
Пекинская капуста – 8 листьев;
Шпинат – 0,2 кг;
Свежий корень имбиря – 3 см;
Красный перец чили – 1 шт.;
Листья кинзы – большая горсть;
Стебель зеленого лука – 2 шт.;
Сок ½ лайма;
Соевый соус.




Очистите имбирь и натрите на крупной терке. Лапшу удон необходимо залить кипятком. Спустя три-пять минут, вылейте лапшу в сито и промойте под холодной водой. На листьях пекинской капусты нужно удалить жесткую часть кочерыжки. Затем разрежьте эти листья поперек на две части.

Филе лосося разрежьте вдоль на две части, а потом каждую половинку нарежьте полосками. Кальмар нужно нарезать более тонкими полосками.

Перец чили разрежьте на две части вдоль, удалите семена и перегородки, а потом половинки порежьте поперек тонкими полукольцами. Лук зеленый нужно разрезать пополам поперек, а затем нарежьте полукольцами толщиной два сантиметра. Тофу нарежьте кубиками 1,5*1,5 см.

В большой горшок либо маленькие порционные горшочки выложите на дне листья пекинской капусты, лапшу, шпинат. Затем присыпьте третьей частью имбиря.

Сложите в горшочки лосось и кальмары, а сверху полейте соевым соусом. Затем нужно положить лук зеленый и ½ перца чили. Выложите оставшуюся капусту, сыр тофу и третью часть имбиря. Туда влейте сок лайма. Затем выложите кинзу и кукурузу. А сверху выложите перец чили и имбирь.

Пасту мисо разведите 0,8-0,9 л кипятка. Тщательно перемешайте, чтобы растворились все комочки. Затем вылейте пасту в горшочки, а сверху укройте при помощи фольги. Поставьте горшочки в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на минут двенадцать. Подается суп в горячем виде. Суп готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Кимчи Кимчи
С капусты удалите верхние вялые листья, но выбрасывать их не нужно. Кочаны разрежьте на две половинки и опустите их в воду на минут 15. После этого капусту нужно из воды достать, но сушить ее не нужно ... Читать

Запеканка из курицы с кукурузой Запеканка из курицы с кукурузой
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем филе обжарьте в 35 г растительного масла в течение четырех минут. Добавьте перец и соль, а также карри и имбирь. После этого курицу нужно пер ... Читать

Морковный салат с имбирной заправкой Морковный салат с имбирной заправкой
Очистите морковь, вымойте яблоко и разрежьте его на две половинки. Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Затем натрите на крупной терке морковь и яблоко.Очистите имбирь и нарежьте его небольш ... Читать

Рулет из говядины и курицы Рулет из говядины и курицы
Говядину вымойте и выложите на нарезную доску. При помощи острого ножа в центре куска мяса нужно сделать вдоль волокна глубокий надрез. Но разрезать до конца не нужно. Разведите обе половинки по разны ... Читать

Фаршированный картофель в беконе Фаршированный картофель в беконе
Картофель очень хорошо вымойте, отварите в мундире, пока полностью не будет готов. Остудите. Каждую картофелинку разрежьте на две половинки вдоль, серединку аккуратно извлеките, оставив только 5-7 мм ... Читать