Кулеш пшенный с салом



Ингредиенты
6 клубней картофеля, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2–3 луковицы, 1 столовая ложка зелени петрушки, 2 чайные ложки соли.




Картофель вымыть, очистить и мелко нарезать. Так же нарезать очищенный лук и сало. В кипящую подсоленную воду высыпать промытое пшено, варить до полной готовности, добавить картофель и варить еще 30 минут.



Заправлять кулеш полагается луком, обжаренным вместе с салом, – в ходе жаренья образуются шкварки. Украинские хозяйки после заправки обязательно прокипятят кулеш в течение 5 минут, а подавая к столу, предложат измельченную зелень петрушки.



Кулеш из ru.wikipedia.org




Смотреть остальные рецепты:


Салат «Табуле» 
Вареную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. Корейку нарезать на куски вместе с реберной частью. Рубленую селедочную массу выложить на селедочницу, придав ей какую-либо форму (рыбки, ромба ... Читать

Кулеш пшенный с курицей Кулеш пшенный с курицей
Курицу промыть и сварить в 1 л воды. Бульон разделить на 2 равные части, а мясо, отделив от костей, мелко нарезать. Лук нарезать и обжарить в растительном масле.

Суп полевой (кулеш) 
Тогда, надо на него поставить «солонку». На режиме «Жарка» обжарьте сало со всех сторон до образования приятной коричневой корочки. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, ... Читать

Какао «ламановское» 
Картофель отваривают, протирают, солят, заправляют пассерованным луком и зеленью. Варить на слабом огне в течение 4 часов, периодически снимая пену. На классический рецепт я не претендую, плюс ко все ... Читать

Мясо под майонезом 
После этого в кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. Приготовьте тесто, раскатайте его в лепешки, положите начинку посередине каждой и придайте пирожкам форму лодочки. Н ... Читать