Щи монастырские

3 л воды, 1 кг свежей капусты, 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 8-10 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Читать всё Щи монастырские



Щи сборные

3 л мясного бульона, 600 г мясного набора, 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1— 2 луковицы, 50 г топленого сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

Читать всё Щи сборные



Суп с охотничьими колбасками

Мясной бульон консервированный – 500 мл;
Бекон полосками – 4 шт.;
Перец болгарский красный, нарезанный полосками – 2 шт.;
Картофель – 500 г;
Чеснок – 1 головка;
Колбаски охотничьи, нарезанные колечками – 0,3 кг.



Картофельный суп с шампиньонами

Картофель – 1000 г;
Шампиньоны небольшие – 0,5 кг;
Стебель лука-порея – 1 шт.;
Молоко – 1 л;
Масло сливочное;
Соль;
Белый перец;
Оливковое масло.