Винегрет из овощей



Ингредиенты
2-3 моркови
1 свекла
3-4 картофелины
2 соленых огурца
2-3 головки репчатого лука
250 г консервированного горошка
2-3 ст.л. изюма
2 лимона
1 стакан растительного масла
1 стакан вина
несколько горошин черного перца
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу




Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь, а после нее - свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин., после чего распределить на порции.




Смотреть остальные рецепты:


Полуфабрикат сдобно-сбивной 
Свеклу моем, варим до готовности, очищаем от кожицы, режем соломкой, смешиваем с вареными и нарезанными соломкой грибами, очищенным луком, нарезанным полукольцами, и заправляем салатной заправкой. За ... Читать

Карась атлантический с луком и яйцом 
при подаче на стол в тарелку положить кусок рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью Питу надрезать сбоку (пита — круглая лепешка, полая внутри). Положить салат горкой, украсить нарезанными кальмарами, ... Читать

Смалец 
Из оставшихся 50 мл растительного масла, уксуса, вина, и горчицы приготовить заправку и смешать с картофелем. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Соленые огурцы, очищенные ... Читать

Суп из овсянки и чернослива 
Все компоненты смешать, посолить и поперчить. Затем положить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения. Пельмени варят в подсоленной воде 5—10 ... Читать

Постное шоколадно-малиновое печенье 
Приготовить клецки. Грибы и свеклу нарезать и порознь отварить в подсоленной воде. Масло растереть добела и, понемногу добавляя яичную массу, взбить крем. К столу запеченную в кляре рыбу подают с ... Читать