Салат из запеченных овощей



Ингредиенты
Томаты-сливки – 4 шт.;
Болгарский цветной перец 3 шт.;
Кабачки – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Баклажаны – 2 шт.;
Оливковое масло – 0,06 л;
Для заправки:
Оливковое масло – 0,06 л;
Сахар – 1 щепотка;
Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
Соль;
Перец;
Петрушка – 3 веточки;
Чеснок – 1 зубок.




Вымойте все овощи. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками по диагонали, толщина которых должна быть не более 1 см. Перцы и томаты разрежьте на 4 части вдоль. Удалите из перцев сердцевинку.

Очистите чеснок, мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом.

Все овощи положите в большую миску, добавьте туда смесь чеснока с оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Для заправки вымойте петрушку, просушите и измельчите. Очистите чеснок, мелко нарежьте. Смешайте чеснок, петрушку, сахар и бальзамический уксус. Взбивайте заправку венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте соль, перец.

Разогрейте сковороду без добавления масла. Обжарьте кабачки и баклажаны порциями, на каждую сторону потребуется по 2 минуты. Выложите овощи на бумажное полотенце.

В сухую сковороду выложите перец и томаты. Каждую сторону обжаривайте по полторы минуты. Переложите на бумажное полотенце. Когда овощи остынут, положите их в миску, добавьте заправку, тщательно перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Зеленый салат со стеклянной лапшой и жаренными грибами Зеленый салат со стеклянной лапшой и жаренными грибами
Вымойте и просушите грибы. Нарежьте их тоненькими пластинками. Отварите рисовую лапшу, как указано в инструкции. Процедите лапшу через дуршлаг. На разделочной доске лапшу нарежьте полосками по 5 см. П ... Читать

Морковный салат с имбирной заправкой Морковный салат с имбирной заправкой
Очистите морковь, вымойте яблоко и разрежьте его на две половинки. Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Затем натрите на крупной терке морковь и яблоко.Очистите имбирь и нарежьте его небольш ... Читать

Салат из фасоли с бужениной Салат из фасоли с бужениной
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Высыпьте в миску. Добавьте масло, уксус, перец, сахар, соль. Все тщательно перемешайте.Вылейте весь рассол из фасоли и переложите содержимое баночек в мис ... Читать

Канапе ассорти Канапе ассорти
Для канапе из овощей необходимо приготовить масло. Для этого вымойте, просушите и измельчите укроп и петрушку. Чеснок очистите и измельчите. К зелени добавьте чеснок и 3 ст.л. сливочного масла.Для кан ... Читать

Салат из цукини и козьего сыра Салат из цукини и козьего сыра
Вымойте и нарежьте тонкими пластинами продольно цукини. Со всех сторон промажьт цукини оливковым маслом. Обжарьте цукини на сковороде-гриль, с каждой стороны по 2 минуты. Добавьте соль, перец.Вымойте ... Читать