Копченая корюшка



Ингредиенты
Корюшка – 1 кг


Бензоат натрия – 2 г


Душистый перец – 6 г


Черный молотый перец – 6 г


Соль – 100 г





Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 день. Затем рыбу вынуть из рассола, обтереть, нанизать на крючки, повесить в коптильне и коптить холодным дымом в течение 2 дней.




Смотреть остальные рецепты:


Щука холодного копчения Щука холодного копчения
Рыбу выпотрошить, промыть, засыпать в брюшную полость 1/2 пачки соли. Сделать надрез вдоль спинки, засыпать в него половину оставшейся соли. В брюшную полость уложить свернутый конец чистого полотенца ... Читать

Говядина, копченная со специям Говядина, копченная со специям
В кипящую воду положить лавровый лист и опустить подготовленное мясо. После того как вода снова закипит, мясо вынуть, слегка обсушить и натереть смесью из соли, селитры, корицы, перца и измельченного ... Читать

«Глазунья» из абрикосов
Подготовленную кашу набирать ложкой и опускать в бульон. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску. Через 8—10 дней выносят на хранение в прохладное помещение. Получившиеся рассы ... Читать

Окрошка овощная 
Его должно быть столько, чтобы он мог покрыть индейку. Мелкую рыбу почистить, отре­зать головы, выпотрошить через об­разовавшееся отверстие, тщательно промыть, посолить и поставить в холодное место на ... Читать

Чорба с лапшой в горшочках
Миндаль размельчить и добавить в массу. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, наре­зать на филе без кожи и костей. Посолить и приправить специями. Разделить крем на две одинаковые части. Чтобы это ... Читать