Щука холодного копчения



Ингредиенты
Щука – 6 кг


Сахар – 2 столовые ложки


Соль – 1 пачка





Рыбу выпотрошить, промыть, засыпать в брюшную полость 1/2 пачки соли. Сделать надрез вдоль спинки, засыпать в него половину оставшейся соли. В брюшную полость уложить свернутый конец чистого полотенца, а другим концом обмотать тушку, обсыпав ее перед этим оставшейся солью. Оставить в прохладном месте на 7 дней. После этого рыбу вымочить, обсушить и подвесить в холодную коптильню. Коптить 6 дней, после чего рыба готова к употреблению.




Смотреть остальные рецепты:


Супы с рисом 
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Готовые гренки подают к супу на отдельной тарелке. Полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпьте миндалем. Полученное пюре (100 г) ... Читать

Кисель из смородины, клюквы, черники, крыжовника 
В дальнейшем поступать так же, как и при приготовлении стандартного кофе. При подаче суп-пюре разлить по тарелкам и добавить в каждую гренки, томат и рубленую пряную зелень. Филе сома помыть, нареза ... Читать

Копченая корюшка Копченая корюшка
Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 день. Затем рыбу вынуть из рассола, обтереть, н ... Читать

Говядина, копченная со специям Говядина, копченная со специям
В кипящую воду положить лавровый лист и опустить подготовленное мясо. После того как вода снова закипит, мясо вынуть, слегка обсушить и натереть смесью из соли, селитры, корицы, перца и измельченного ... Читать

Котлеты из кролика 
Жарить в течение 25-30 мин. Свежую рыбу натереть с обеих сторон солью и оставить для пропитки примерно на 5 минут, после чего промыть рыбу водой, обсушить с помощью бумажной салфетки и нарезать небол ... Читать