Быстрая лазанья с лососем



Ингредиенты
Сливки с жирностью 10-15%% - 0,12 л;
Зеленый горошек молодой – 0,25 кг;
Укроп – 1 небольшой пучок;
Базилик – ½ пучка;
Лимон – ½ шт.;
Пласты лазаньи пустые – 10 шт.;
Твердый сыр – 0,05 кг;
Масло оливковое;
Соль;
Молотый перец;
Филе лосося – 0,25 кг;
Творог зерненный – 0,2 кг.




Лосось нарежьте тоненькими ломтиками. Из лимона выдавите сок. Очистите горошек. Вымойте, просушите и измельчите зелень. Натрите сыр.

Смешайте сливки и творог, тщательно перемешайте. Затем туда добавьте зелень, сок лимона. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль, перец. Не пересолите смесь.

Закипятите воды и перелейте ее в широкую миску. В воду погрузите листья лазаньи и дайте им размокнуть в течение четырех минут. Воду слейте в другую миску, но не выливайте. А к лазаньи добавьте холодной воды.

На дно формы для выпекания, смазанную маслом, положите несколько листов лазаньи, полностью укрывая дно формы. Пару ложек воды из-под лазаньи влейте в форму. Следующий слой – рыба. Ее берут 1/3 всего количества. Добавьте немного соли. Сверху по рыбе выложите третью часть массы из творога и сливок. Следующий слой – зеленый горошек. Затем выложите листья лазаньи. Аналогичным образом выкладывается оставшаяся рыба, творожная масса и лазанья. В том случае, если начинка получилась сухой, между слоями добавляйте по пару ложек воды, которая осталась от лазаньи.

На последний слой лазаньи посыпьте сыр и сбрызните водой. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать в течение двадцать минут. За это время полностью приготовится. Лазанья станет румяной. Подается к столу блюдо в горячем виде. Лазанья готова. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Кексы с повидлом Кексы с повидлом
Вымойте курагу, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Взбейте с сахаром яйца. Сливочное масло размягчите и добавьте вместе со сметаной к яйцам. Все тщательно нужно перемешать. Муку следует сначала ... Читать

Запеканка из курицы с кукурузой Запеканка из курицы с кукурузой
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем филе обжарьте в 35 г растительного масла в течение четырех минут. Добавьте перец и соль, а также карри и имбирь. После этого курицу нужно пер ... Читать

Запеканка с мясом, картофелем и пивом Запеканка с мясом, картофелем и пивом
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите картофель и нарежьте тоненькими ломтиками. Для этого можно использовать специальную терку либо нож.Мясо вымойте и обсушите, затем нарежьте его небольшими ... Читать

Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом
Взбейте творог, сметану, яйца и сахар. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбейте.Очистите лимон, натрите на мелкой терке цедру. Промойте под теплой водой изюм. Добавьте в тесто изюм, цедру ... Читать

Желе из тропических фруктов Желе из тропических фруктов
Влейте в сотейник ½ объема воды, закипятите, добавьте сахар. Готовьте, добавив сахар, регулярно помешивая. Как сахар растворится, снимите сотейник с плиты. Влейте туда оставшуюся воду, добавьте ж ... Читать