Фруктовый коктейль



Ингредиенты
Яблоки – 2 шт.;
Апельсины – 2 шт.;
Мандарины – 4 шт.;
Чернослив – 0,2 кг;
Изюм – 0,05 кг;
Грецкие орехи – 0,05 кг;
Сахарная пудра – 0,02 кг;
Сок 1 лимона.
Для соуса:
Сметана – 0,2 кг;
Сливки 33% жирности – 0,05 л;
Ванильный сахар – 0,01 кг;
Белое сухое вино – 0,02 л.




Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте его соломкой. Сбрызните соком лимона. Очистите от кожуры мандарины и апельсины, поделите все на дольки. Цедру с апельсина нарежьте соломкой, а апельсиновые дольки – на небольшие кусочки. Изюм с черносливом опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем остудите и слейте воду. Просушите, чернослив нарежьте соломкой. Мелко нарубите орехи.

В сотейнике прогрейте сливки, смешайте с вином, ванильным сахаром. Готовить около 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Орехи и фрукты выложите слоями в фужеры. Сверху полейте сметанным соусом и посыпать цедрой из апельсина. Коктейль готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Банановый коктейль с медом Банановый коктейль с медом
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в блендер. Туда же добавьте мед, сливки, молоко, орех. Взбейте все ингредиенты, пока не образуется однородная масса.В блендер опустит ... Читать

Зеленый салат с беконом Зеленый салат с беконом
Вымойте зеленый лук, салат и просушите. Салат нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелко. Отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками. Все продукты переложите в салатницу.Тонкой соломкой нарежьте б ... Читать

Морковный салат с имбирной заправкой Морковный салат с имбирной заправкой
Очистите морковь, вымойте яблоко и разрежьте его на две половинки. Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Затем натрите на крупной терке морковь и яблоко.Очистите имбирь и нарежьте его небольш ... Читать

Рождественский кекс Рождественский кекс
Нужно очень хорошо вымыть изюм и инжир. Затем нарежьте мелко инжир. Сухофрукты выложите в миску и залейте апельсиновым соком и 4 ст.л. виски. Дайте ночь настояться.Масло сливочное вбейте вместе с саха ... Читать

Треска по-марсельски Треска по-марсельски
За сутки положите в холодную воду треску. В течение суток воду следует несколько раз менять.По истечении суток влейте в кастрюлю молоко, добавьте 1 ст. воды, опустите в кастрюлю треску. Добавьте лавро ... Читать