Закуска из баклажанов - рецепт



Ингредиенты
баклажан средней величины
2 средних помидора
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
100 грамм твердого сыра
1-2 столовые ложки майонеза
небольшой пучок укропа или зелени петрушки
2-3 больших листа салата для украшения
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу




Баклажаны вымыть и испечь в разогретой до 180 градусов духовке. Для того, чтобы баклажаны не «стреляли» в духовке, нужно каждый предварительно проткнуть вилкой в двух - трех местах. Готовность проверяется надавливанием. Хорошо пропеченные баклажаны становятся мягкими.

Если есть такая возможность, то баклажаны лучше испечь на противне на костре. В таком случае готовое блюдо приобретает очень аппетитный «запах дымка». Но это уже изыски.

Испеченные баклажаны остудить и очистить от шкурки. Затем оставить в дуршлаге минут на двадцать, чтобы стекла темная жидкость. Это подстраховка на случай, если попался сорт баклажанов с горечью.

Помидоры разбить блендером или натереть на крупной терке. Лук нарезать так, как любите — мелко или полукольцами. Очищенную морковь натереть на средней терке.

На сковороду налить масло и разогреть его. Выложить на сковородку лук и обжарить его до золотистого цвета (3-4 мин.). Добавить морковь и тушить еще 3 минуты. В конце положить помидоры и все вместе тушить еще 5-6 минут на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся.

Сыр натереть на средней терке.

Каждый баклажан разрезать вдоль до половины толщины. В месте разреза раскрыть таким образом, чтобы получилось подобие лодки. Выложить на противень и слегка присолить. В «лодку» аккуратно добавить смесь из лука, помидор и моркови. Равномерным слоем сверху нанести майонез. Посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку на 8-10 минут. Сыр должен подтаять.

Подавать к столу горячим, выложив на листья салата и украсив зеленью.




Смотреть остальные рецепты:


Фруктовый итальянский пирог 
Яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все довести до кипения и подавать с отварным рисом. Промойте хорошо мясо, залейте его водой и поставьте вариться вместе со специями. Баклажаны ... Читать

Салат "Вкусняшка" 
Тесто нужно хорошо взбить. Затем вынуть, дать стечь воде, переложить на овальное блюдо, разрезать на 4-6 частей, посыпать мелко нарезанной зеленью. Тонко нарезать огурцы, мелко нарезать отварную рыб ... Читать

Жаренный судак с маковым соусом 
Сыр, предвадительно обжаренные на масле баклажаны и чес­нок натереть на крупной или средней терке. Готовое печенье охладите и подавайте к супу. Полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, д ... Читать

Чили из Цинциннати
Натереть на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных груш и положить в бутыль. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Пол ... Читать

Майонез из цыплят 
Через 3—4 дня баклажаны готовы к употреблению. Посередине вдоль бутерброда выложить полоски перца, по одну сторону поместить маслины, по другую - кружочки яиц. Лук очистить, нарезать тонкими кружочка ... Читать