Фруктовый коктейль

Яблоки – 2 шт.;
Апельсины – 2 шт.;
Мандарины – 4 шт.;
Чернослив – 0,2 кг;
Изюм – 0,05 кг;
Грецкие орехи – 0,05 кг;
Сахарная пудра – 0,02 кг;
Сок 1 лимона.
Для соуса:
Сметана – 0,2 кг;
Сливки 33% жирности – 0,05 л;
Ванильный сахар – 0,01 кг;
Белое сухое вино – 0,02 л.



Капуста тушеная с грибами

Капуста – 1000 г;
Шампиньоны – 0,5 кг;
Огурцы соленые – 3 шт.;
Лук – 1 головка;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Уксус – 2 ст.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль.



Закуска из баклажанов - рецепт

баклажан средней величины
2 средних помидора
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
100 грамм твердого сыра
1-2 столовые ложки майонеза
небольшой пучок укропа или зелени петрушки
2-3 больших листа салата для украшения
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу


Киш с помидорами и спаржей

Картофель - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шпинат свежий - 300 г
Спаржа - 5 стручков
Помидоры черри - 75 г
Яичные желтки - 3 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1/2 стакана
Сок 1/2 лимона
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
Мука - 1/4 стакана
Масло сливочное - 100 г
Вода холодная - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки