Картошка с шалфеем и ароматным маслом



Ингредиенты
Вареный картофель – 8 шт.;
Сырокопченый бекон – 0,1 кг;
Шалфей – 2 веточк;
Соль.
Для масла:
Шалфей – 4 веточки;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Чеснок – 2 зубка;
Лайм – ½ шт.;
Сахар – ¼ ч.л.;
Соль.




Промойте листья шалфея, просушите, мелко нарежьте. Очистите чеснок, очень мелко нарежьте. При помощи терки снимите цедру с лайма. Выжмите сок из лайма. В легкой степени размягчите масло, сложите в чашу, добавьте шалфей, цедру, чеснок, лаймовый сок. Все перемешайте, добавьте соль, сахар. Выложите масло на пленку, заверните, придайте форму колбаски, положите на 20 минут в морозильную камеру.

Очистите картофель, нарежьте произвольно. Бекон нарежьте кусочками не более 5 мм. Шалфей промойте, просушите, оторвите листочки.

Разогрейте сковороду, не добавляя масло, обжарьте бекон на небольшом огне для того, чтобы растопить жир. К подрумянившемуся бекону добавьте шалфей и картофель. На среднем огне обжаривайте в течение 8-10 минут. Периодически аккуратно переворачивайте. Добавьте соль, перемешайте, оставьте под крышкой минут на 7, чтобы картофель пропитался шалфеем.

Картофель подают горячим, добавив кусочек масла. Картофель готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Зеленый салат с беконом Зеленый салат с беконом
Вымойте зеленый лук, салат и просушите. Салат нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелко. Отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками. Все продукты переложите в салатницу.Тонкой соломкой нарежьте б ... Читать

Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей
Вымойте все овощи. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками по диагонали, толщина которых должна быть не более 1 см. Перцы и томаты разрежьте на 4 части вдоль. Удалите из перцев сердцевинку.Очистите че ... Читать

Фаршированный картофель в беконе Фаршированный картофель в беконе
Картофель очень хорошо вымойте, отварите в мундире, пока полностью не будет готов. Остудите. Каждую картофелинку разрежьте на две половинки вдоль, серединку аккуратно извлеките, оставив только 5-7 мм ... Читать

Итальянские кростини Итальянские кростини
Приготовьте тапенад. В блендере измельчите маслины, каперсы и анчоусы. Добавьте оливковое масло, базилик, чеснок, сок и цедру лимона. Добавьте также соль, перец. Все тщательно перемешайте.Очистите пер ... Читать

Салат из фасоли с бужениной Салат из фасоли с бужениной
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Высыпьте в миску. Добавьте масло, уксус, перец, сахар, соль. Все тщательно перемешайте.Вылейте весь рассол из фасоли и переложите содержимое баночек в мис ... Читать