Грудинка, тушенная с капустой и картофелем



Ингредиенты
Перец сладкий желтый – 1 шт.;
Чеснок- 5 зубков;
Тмин – 1 щепотка;
Тимьян – 1 щепотка;
Капуста квашенная – 0,3 кг;
Сало свиное – 0,05 кг;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Молотый красный перец – ½ ч.л.;
Грудинка свиная – 0,7 кг;
Бекон – 0,1 кг;
Картофель – 5 шт.;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Мелкий лук – 1 головка;
Сухое белое вино – 0,2 л;
Соль.




Вымойте грудинка, обсушите, нарежьте на одинаковые куски не очень большого размера. В кастрюле растопите сало, на нем обжарьте мясо, периодически помешивая, пока не появится. Это займет около 20 минут. Добавьте соль, переложите его в миску.

Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в оставшемся в кастрюле жиру в течение 6 минут. Добавьте красный молотый перец и томатную пасту. Затем влейте вино. В соусу добавьте 800 мл воды, доведите до кипения.

Нарежьте капусту, в кастрюлю добавьте капусту. Тушить на протяжении получаса на небольшом огне.

Очистите чеснок, картофель. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте ломтиками. Вымойте сладкий перец, удалите серединку и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. На масле обжарьте перец на протяжении минут 7.

В кастрюлю добавьте чеснок к капусте, мясо, сладкий перец. Смесь готовить в течение минут 8. Картофель, тимьян, тмин добавьте в кастрюлю, которую накройте крышкой. Блюдо протушите около четверти часа.

В оставшемся на сковороде растительном масле обжарьте бекон, предварительно нарезанный маленькими кубиками. Жарить бекон на протяжении около 6 минут на большом пламени. Перед тем, как подать на стол, блюдо посыпьте бекон. Грудинка готова. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Зеленый салат с беконом Зеленый салат с беконом
Вымойте зеленый лук, салат и просушите. Салат нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелко. Отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками. Все продукты переложите в салатницу.Тонкой соломкой нарежьте б ... Читать

Валенсийская паэлья Валенсийская паэлья
Вымойте курицу, нарежьте порционными кусками. Курицу натрите перцем и солью. Колбаски нарежьте небольшими кружками, толщина которых составляет 2 см.Сладкий перец вымойте, разрежьте на 2 половинки, уда ... Читать

Печенка с маринованными огурцами Печенка с маринованными огурцами
Сало нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде. Промойте печень, очистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками. Переложите печень в сковороду к салу. Печень обжаривать на большом огне, ... Читать

Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами
Вымойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинками. Очистите лук, картофель и нарежьте их кубиками. Очищенные морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Вымойте перья зеленого лука, нарежьте небольши ... Читать

Грибы, жаренные с картофелем и луком Грибы, жаренные с картофелем и луком
Очистите грибы, нарежьте крупными кусками. Очистите картофель с луком. Картофель нарежьте на тонкие дольки, а лук нарежьте полукольцами. В сковороде подогрейте немного масла, в нем обжарьте картофель ... Читать