Валенсийская паэлья



Ингредиенты
Курица – 1700 г;
Острые свиные колбаски – 0,5 кг;
Круглозерненый рис – 2 ст.;
Куриный бульон – 6 ст.;
Сладкий красный перец – 2 шт.;
Свежие лесные грибы – 0,5 кг;
Спелые помидоры – 1500 г;
Чеснок – 3 зубка;
Зеленая фасоль – 0,5 кг;
Миндаль – ½ ст.;
Оливковое масло – ¼ ст.;
Свежие листья розмарина – 1,5 ст.л.;
Свежий измельченный шалфей – 1,5 ст.л.;
Шафран – ½ ч.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Молотый черный перец – 2 ч.л.;
Молотый красный перец – ¼ ч.л.




Вымойте курицу, нарежьте порционными кусками. Курицу натрите перцем и солью. Колбаски нарежьте небольшими кружками, толщина которых составляет 2 см.

Сладкий перец вымойте, разрежьте на 2 половинки, удалите сердцевину. Один перец очень мелко нарежьте, а второй – тонкими полосками вдоль. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. На сковороде обжарьте перец, нарезанный полосками, в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Перец нужно выложить на тарелку. В этой же сковороду нужно обжарить куриные кусочки. Курицу нужно обжаривать на протяжении 12 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Затем выложите ее на тарелку, а в сковородке обжарьте колбаски в течение 5 минут.

А за это время вымойте грибы и нарежьте на тонкие пластинки. Также вымойте помидоры и довольно мелко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите его. Со сковороды колбаски переложите к куриным кусочкам. ½ масла со сковороды нужно слить. На оставшемся масле обжарьте грибы в течение 5 минут на среднем пламени. Затем к грибам добавьте помидоры, измельченный сладкий перец, чеснок. Дайте овощам закипеть, после этого пламя нужно уменьшить. Так готовить грибы с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Это займет около получаса.

К овощам положите миндаль, зеленую фасоль, розмарин, шафран, шалфей, красный и черный перец, соль.

Хорошо промойте рис, сменив несколько раз воду, а затем пересыпьте его в сито и тщательно встряхните. Затем высыпьте рис в сковороду к овощам.

После этого переложите в сковороду колбаски и курицу, тщательно все перемешайте. Туда же влейте разогретый бульон. Доведите до кипения. Пламя уменьшите до среднего, готовьте блюдо в течение получаса. Перед тем, как подать на стол, поверх блюда положите обжаренный перец в форме полосок. Паэлья готова. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Грудинка, тушенная с капустой и картофелем Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
Вымойте грудинка, обсушите, нарежьте на одинаковые куски не очень большого размера. В кастрюле растопите сало, на нем обжарьте мясо, периодически помешивая, пока не появится. Это займет около 20 минут ... Читать

Грибы, жаренные с картофелем и луком Грибы, жаренные с картофелем и луком
Очистите грибы, нарежьте крупными кусками. Очистите картофель с луком. Картофель нарежьте на тонкие дольки, а лук нарежьте полукольцами. В сковороде подогрейте немного масла, в нем обжарьте картофель ... Читать

Запеканка из курицы с кукурузой Запеканка из курицы с кукурузой
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем филе обжарьте в 35 г растительного масла в течение четырех минут. Добавьте перец и соль, а также карри и имбирь. После этого курицу нужно пер ... Читать

Итальянские кростини Итальянские кростини
Приготовьте тапенад. В блендере измельчите маслины, каперсы и анчоусы. Добавьте оливковое масло, базилик, чеснок, сок и цедру лимона. Добавьте также соль, перец. Все тщательно перемешайте.Очистите пер ... Читать

Куриные тефтели Куриные тефтели
Очистите и измельчите чеснок и лук. Перец острый вымойте, разрежьте пополам и очистите от семян. Сам перчик нужно очень мелко нарезать. Влейте в сковородку столовую ложку растительного масла и разогр ... Читать