Печеная картошка с голубым сыром



Ингредиенты
Картофель крупный – 4 шт.;
Сыр с голубой плесенью – 0,08 кг;
Сливочное масло – 4 ст.л.;
Красный лук или лук-шалот – 1 маленькая головка;
Помидоры черри – 2 упаковки (0,45 кг);
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Уксус – 1 ст.л.;
Мак сухой – 1 ч.л. (при желании);
Перец;
Соль.




Вымойте картофель и просушите. Форму для запекания нужно присыпать солью по дну. В форму выложите картофель, укройте фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. По истечении сорока минут - одного часа картофель достаньте из духовки. Для того чтобы проверить, готов ли картофель, проткните его при помощи ножа. Картофель готов, если нож с легкостью прошел в него.

С картофеля снимите фольгу, каждый клубень смажьте растительным маслом. Поставьте форму в духовой шкаф еще минут на пятнадцать. Картофель покроется румяной хрустящей корочкой.

Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Лук вымойте и мелко нарежьте. Перемешайте помидоры, лук, добавьте оливковое масло, уксус, перец, соль. Для маринования оставьте на 20 минут. После маринования добавьте в салат мак. При желании можно добавить в салат немножко голубого сыра.

Достаньте картофель из формы для запекания, соль устраните с него. Кожицу надрежьте в виде креста. В разрезы положите по 1 столовой ложке сливочного масла. Как только масло начнет таять, вомните его в картофель при помощи вилки. Аналогично поступите с сыром: раздавите его при помощи вилки. Картофель раскладывают в тарелки, добавьте мак и салат. Картофель готов. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Запеканка с мясом, картофелем и пивом Запеканка с мясом, картофелем и пивом
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите картофель и нарежьте тоненькими ломтиками. Для этого можно использовать специальную терку либо нож.Мясо вымойте и обсушите, затем нарежьте его небольшими ... Читать

Фаршированный картофель в беконе Фаршированный картофель в беконе
Картофель очень хорошо вымойте, отварите в мундире, пока полностью не будет готов. Остудите. Каждую картофелинку разрежьте на две половинки вдоль, серединку аккуратно извлеките, оставив только 5-7 мм ... Читать

Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом
Взбейте творог, сметану, яйца и сахар. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбейте.Очистите лимон, натрите на мелкой терке цедру. Промойте под теплой водой изюм. Добавьте в тесто изюм, цедру ... Читать

Картофель с беконом и чесноком в фольге Картофель с беконом и чесноком в фольге
Чеснок разделите на зубки, снимите только верхний слой шелухи. 3 зубка полностью очистите. Натрите эти зубки на мелкой терке сразу к оливковому маслу. Добавьте туда соль. Тщательно перемешайте.Картофе ... Читать

Ежики в томате Ежики в томате
Отварите рис до полуготовности. Слейте оставшуюся воду. Очистите лук, мелко его нарежьте, обжаривайте на сковороде в масле не более 6 минут.Рис смешайте с фаршем, луком. Добавьте в смесь яйцо и полови ... Читать