Плов с цветной капустой

Длиннозерный рис – 400 г


Цветная капуста – 100 г


Стручковая фасоль – 100 г


Зеленый горошек – 100 г


Морковь – 100 г


Топленое или сливочное масло – 2 столовые ложки


Тертый имбирь – 1/2 чайной ложки


Куркума – 1/2 чайной ложки


Помидоры – 3 шт.


Острый перец – 1/2 шт.


Лавровый лист


Зелень укропа и петрушки




Треска по-марсельски

Лавровый лист – 1 шт.;
Треска соленая – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубка;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Картофель – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Молоко – 0,25 л;
Масло сливочное;
Тимьян – 1 веточка;
Сливки (9% жирности) – 0,2 л;
Болгарский перец.



Картошка с шалфеем и ароматным маслом

Вареный картофель – 8 шт.;
Сырокопченый бекон – 0,1 кг;
Шалфей – 2 веточк;
Соль.
Для масла:
Шалфей – 4 веточки;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Чеснок – 2 зубка;
Лайм – ½ шт.;
Сахар – ¼ ч.л.;
Соль.



Грибы, жаренные с картофелем и луком

Свежие грибы – 0,3 кг;
Картофель – 2 шт.;
Лук – 1 головка;
Растительное масло;
Соль;
Перец.