Коктейль "Голубой ангел"



Ингредиенты
• 15 мл ликёра Blue Curacao
• 15 мл ликёра Cointreau (или Triple Sec)
• 30 мл джина
• 30 мл лимонной газировки
• кубики льда
• долька лимона или вишенка для украшения




Голубой ангел – один из самых популярных алкогольных коктейлей в мире, известный прежде всего своим искрящимся голубым цветом, который ему придаёт ликёр Blue Curacao. У этого коктейля нет особенных случаев и времени дня, когда его принято подавать – он уместен всегда.

Вылейте ликёры и джин в шейкер на кубики льда и потрясите. Вылейте получившуюся смесь в бокал для мартини, предварительно охлаждённый в холодильнике. Долейте бокал лимонадом и украсьте вишенкой или лимоном.

Существует масса разновидностей этого напитка. Например, апельсиновый ликёр Cointreau можно заменить лимонным Limoncello.

К тому же можно приготовить вариант «on the rocks» («на камнях») этого коктейля, для чего измельчите предварительно лёд в миксере и уже массу из крошённого льда заливайте смесью жидких ингредиентов.




Смотреть остальные рецепты:


Апельсинные ломтики 
Отжимаем воду и перемалываем через мясорубку (средняя сеточка). В бокал налить лимонный сироп, украинскую водку с перцем, положить кубики льда и налить березовый сок (можно консервированный). Нагрет ... Читать

Судак запеченный в духовке 
Мелкие кабачки лучше использовать для жарки, а крупные – для фарширования. В течение этого времени рис впитает большую часть молока станет мягким, поверхность зарумяниться. Посыпать крупно нарезанно ... Читать

Суп картофельный с мучными квадратиками 
Мясо нарезать кубиками. Сложить пирожки как блины стопочкой; пока готовятся другие, накрыть готовые пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли. Сыр «Тильзитер» натереть на мелкой терке. Для приготов ... Читать

Бланманже творожное 
С этого момента исчисляется заданное время пастеризации: при 90 °С — 10 —12 мин, при 100 °С — 6—8 мин. В конце замеса вылейте растительное масло. Распластанные посоленные тушки выложить в один ряд сп ... Читать

Компот из сушеных груш 
Полученную массу фильтруют через два слоя марли и слегка отжимают. Разбиваем яйцо и взбиваем всю смесь до однородного состояния. Выпотрошить, промыть и протереть салфеткой свежие сельди, распластать ... Читать