Пельмени из дрожжевого теста с мясом и чечевицей



Ингредиенты
Ингредиенты для теста


Пшеничная мука – 700 г


Сухие дрожжи – 20 г


Яйца – 2 шт.


Столовый маргарин – 50 г


Сахар – 1 чайная ложка


Соль



Для начинки


Зеленая чечевица – 500 г


Мякоть свинины – 200 г


Лук – 2 шт.


Растительное масло – 25 мл


Красный молотый перец


Измельченный имбирь


Соль



Для соуса


Сметана – 200 г


Толченый чеснок


Тертый сыр – 100 г



Для оформления


Листья свежей мяты





Приготовить тесто. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар. Через 10 минут дрожжи вылить в просеянную муку, размешать, влить оставшуюся воду, вбить яйца, добавить размягченный маргарин и соль. Тщательно вымесить тесто, накрыть его сверху чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут, чтобы поднялось.

Приготовить начинку. Отварить чечевицу в подсоленной воде до полуготовности. Затем обжарить ее вместе с очищенным, вымытым и очень мелко нарезанным луком в растительном масле. В конце обжаривания добавить промытую, мелко нарубленную мякоть свинины, имбирь, посолить и поперчить. Затем начинку охладить и размять.

Готовое тесто разделать на куски величиной с кулак. Каждый кусок раскатать в виде тонких лепешек, нарезать их полосками шириной 3 см, затем разрезать их на маленькие треугольники. На середину треугольников выложить начинку, слегка ее примять, сверху накрыть другим треугольником, края защипнуть. Варить пельмени в кипящей воде до готовности. Сметану смешать с толченым чесноком и тертым сыром. Листья мяты промыть и обсушить. Готовые пельмени переложить на блюдо, полить приготовленным из сметаны соусом и украсить листьями мяты.




Смотреть остальные рецепты:


Пельмени с бараниной, луком и картофелем Пельмени с бараниной, луком и картофелем
Приготовить тесто. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 5-10 минут при комнатной температуре, н ... Читать

Кулебяка с мясом Кулебяка с мясом
Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 желтков приготовить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Для приготовления начинки мясо промыть, отварить в подсоленной в ... Читать

Жареные пельмени по-китайски Жареные пельмени по-китайски
Приготовить тесто. Просеять муку, высыпать в глубокую миску горкой только половину муки, сделать в середине углубление, налить в него воду и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Коктейль с шампанским «Французский поцелуй» 
Зеленый горошек промыть. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин. Подавайте, нарезав ломтиками. Затем разрезать его в длину шириной 6-7 см. Слить воду. Распределить на каждом начинку и слепить ... Читать

Жареные расстегаи с грибами, луком, морковью и сыром Жареные расстегаи с грибами, луком, морковью и сыром
Приготовить тесто. Дрожжи и соль распустить в небольшом количестве теплого молока. Когда они подойдут, влить смесь в муку, добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, вбить яйцо и вымеси ... Читать