Говядина, копченная со специям



Ингредиенты
Говядина – 10 кг


Селитра – 10 г


Лавровый лист – 2–3 шт.


Перец – 10 г


Соль – 370 г


Корица





В кипящую воду положить лавровый лист и опустить подготовленное мясо. После того как вода снова закипит, мясо вынуть, слегка обсушить и натереть смесью из соли, селитры, корицы, перца и измельченного лаврового листа. Уложить в эмалированную емкость и оставить при комнатной температуре на 12–18 часов. После этого завернуть каждый кусок мяса в бумагу и коптить холодным способом в течение 1 недели.

Студень говяжий - рецепт для настоящих ценителей мяса.




Смотреть остальные рецепты:


Заяц по - бургомистерски 
Коптить холодным способом в течение 1—1,5 недели. Полученным сиропом заливают корочки и выдерживают в течение 3—4 ч при комнатной температуре. Очисти карасей, выкинь все внутренности кроме икры, над ... Читать

Постные соевые котлеты (без яиц) 
Для того чтобы приготовить вкусное рагу из утки, возьмите понравившуюся Вам утку, выпотрошите ее и хорошенько промойте. Когда тесто в формах поднимется доверху, поставить куличи в духовку и выпекать ... Читать

Салат по-немецки 
В нем много специй, но на вкус оно довольно мягкое и даже сладковатое. Все смешать с майонезом. Истолочь чеснок, добавить сахар, соль и измельченный лавровый лист, этой смесью натереть куски мяса, ... Читать

Кисель из вишен 
Завернуть в марлю и опустить в сильно кипящую воду, вываривать до образования темно-красного раствора. натереть утку изнутри 3/4 чайной ложки соли. Влить желатин и снова размешать. Зеленый лук моем ... Читать

Кисель молочно-миндальный 
Положить в эмалированную посуду, посолить, накрыть крышкой и оставить на 4 часа для выделения сока. Подготовленные овощи соединить с нашинкованными кальмарами. ложками масла и залить 1 стаканом кис ... Читать