Кулебяка с мясом



Ингредиенты
Ингредиенты для теста


Мука – 1 кг


Молоко – 325 мл


Сливочное масло – 100 г


Дрожжи – 50 г


Желтики – 7 шт.


Сахар – 2 столовые ложки


Маргарин – 1 столовая ложка


Соль



Для начинки:


Говядина – 500 г


Свинина – 500 г


Лук – 2 шт.


Сваренные вкрутую яйца – 2–3 шт.


Растительное масло – 2 столовые ложки


Перец


Соль





Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 желтков приготовить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Для приготовления начинки мясо промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с мясным фаршем. Добавить очищенные и мелко нарубленные яйца, посолить и поперчить. Если начинка получилась сухой, добавить немного мясного бульона.



Подошедшее тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта выложить горкой начинку, соединить и защипнуть края. Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень, дать расстояться. Смазать взбитыми желтками, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности.





Смотреть остальные рецепты:


Кулебяка с грибами Кулебяка с грибами
Грибы промыть, замочить на 30 минут в холодной воде, отварить, охладить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарив на сливочном масле, добавить грибы, очищенные и нарубленные яйца ... Читать

Капустный пирог на скорую руку Капустный пирог на скорую руку
Для приготовления теста маргарин растопить на слабом огне, охладить, добавить сметану, сахар, соль и яйца, взбить миксером. Затем влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всып ... Читать

Расстегаи с морковью и белыми грибами Расстегаи с морковью и белыми грибами
Грибы промыть, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в сливочном масле (30–40 г). Морковь очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размят ... Читать

Рецепт маринованных маслят с горчицей
Выпечь две лепешки, склеить их в теплом состоянии джемом (1/2 стакана). Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. На дно салатницы слоями выкладывают помидоры, лук и орехи. Из упаковки до ... Читать

Пельмени из дрожжевого теста с мясом и чечевицей Пельмени из дрожжевого теста с мясом и чечевицей
Приготовить тесто. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар. Через 10 минут дрожжи вылить в просеянную муку, размешать, влить оставшуюся воду, вбить яйца, добавить ра ... Читать