Утиные грудки с бананами



Ингредиенты
Утиное филе – 2 шт.;
Соевый соус – 8 ст.л.;
Свежий корень имбиря – 4 см;
Чеснок – 2 зубка;
Лук – 2 головки;
Сок лайма – 2 ст.л.;
Свежемороженая зеленая фасоль – 0,25 кг;
Неспелый банан – 4 шт.;
Кинза – 1 пучок;
Белый перец в горошинах – 1 ч.л.;
Растительное масло – 6 ст.л.




Одну головку лука, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Перец-горошек необходимо растолочь в ступке. К луку, имбирю, чесноку и перцу добавьте соевый соус и сок лак лайма. Все тщательно перемешайте.

На кожице утиного филе сделайте надрезы по диагонали в форме сеточки. Филе необходимо смазать при помощи полученного маринада. Поставьте утку в холодильник на два часа.

Очистите оставшийся лук и нарежьте кольцами. На разогретую сковородку налейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Снимите с плиты и отставьте. Отварите фасоль в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Бананы очистите и нарежьте ломтиками по диагонали.

В сковородке разогрейте 2 ст.л. растительного масла, на котором обжарьте бананы, постоянно помешивая. Готовить в течение десяти минут. Переложите бананы в блюдо.

Филе утки нарежьте небольшими кусками, толщина которых не должна превышать 1 см. В сковороду влейте оставшееся растительное масло, на котором утку нужно обжаривать в течение восьми минут.

В сковороду к утке добавьте бананы, соевый маринад, фасоль. Готовить на протяжении пяти минут. Переложите утку на блюду, а сверху посыпьте луком и листками кинзы. Грудки готовы. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Курица по-индонезийски Курица по-индонезийски
Нарежьте куриное филе кубиками размера 3 см. Очистите лук, чеснок, имбирь и измельчите. На одну минуту в холодной воде замочите арахис. Слейте воду через дуршлаг, затем орехи просушите.На разогретую с ... Читать

Лисички с чесноком и петрушкой Лисички с чесноком и петрушкой
Нарежьте мелкими кусочками чеснок. Затем нужно обжарить чеснок, пока не появится золотистая корочка. Разрежьте лисички на несколько частей. Если грибы мелкие, то резать их не стоит. К чесноку в сково ... Читать

Печенка с маринованными огурцами Печенка с маринованными огурцами
Сало нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде. Промойте печень, очистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками. Переложите печень в сковороду к салу. Печень обжаривать на большом огне, ... Читать

Валенсийская паэлья Валенсийская паэлья
Вымойте курицу, нарежьте порционными кусками. Курицу натрите перцем и солью. Колбаски нарежьте небольшими кружками, толщина которых составляет 2 см.Сладкий перец вымойте, разрежьте на 2 половинки, уда ... Читать

Запеканка из курицы с кукурузой Запеканка из курицы с кукурузой
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем филе обжарьте в 35 г растительного масла в течение четырех минут. Добавьте перец и соль, а также карри и имбирь. После этого курицу нужно пер ... Читать