Курица по-индонезийски



Ингредиенты
Куриное филе – 0,7 кг;
Очищенный арахис – ½ ст.;
Лук – 1 головка;
Свежий корень имбиря – 2,5 см;
Чеснок – 1 зубок;
Кокосовое молоко – 0,2 л;
Соус чили – 1 ст.л.;
Коричневый сахар – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 4 ст.л.;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Соль – 1 щепотка.




Нарежьте куриное филе кубиками размера 3 см. Очистите лук, чеснок, имбирь и измельчите. На одну минуту в холодной воде замочите арахис. Слейте воду через дуршлаг, затем орехи просушите.

На разогретую сковороду влейте ½ ч.л. растительного масла, на котором нужно обжарить арахис в течение одной минуты. Затем орехи выложите на доску и довольно мелко порубите при помощи ножа.

В сковороду влейте остаток растительного масла, на нем обжарьте лук, чеснок, имбирь в течение трех минут. При помощи шумовки овощи переложите в миску с арахисом. В сковороде обжарьте филе курицы в течение восьми минут, периодически помешивая. К курице добавьте овощи с орехами, добавьте сахар. Готовить на протяжении одной минуты. Теперь добавьте соус чили, кокосовое молоко, сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешайте. Готовить в течение четырех минут. Добавьте соль и перемешайте. Курица готова. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Запеканка из курицы с кукурузой Запеканка из курицы с кукурузой
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем филе обжарьте в 35 г растительного масла в течение четырех минут. Добавьте перец и соль, а также карри и имбирь. После этого курицу нужно пер ... Читать

Утиные грудки с бананами Утиные грудки с бананами
Одну головку лука, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Перец-горошек необходимо растолочь в ступке. К луку, имбирю, чесноку и перцу добавьте соевый соус и сок лак лайма. Все тщательно перемешайте.Н ... Читать

Итальянские котлеты Итальянские котлеты
Очистите чеснок и лук и очень мелко нарежьте. Орехи порубите при помощи ножа. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Сыр рикотта разотрите при помощи вилки. В сковороду влейте ½ растительного мас ... Читать

Печенка с маринованными огурцами Печенка с маринованными огурцами
Сало нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде. Промойте печень, очистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками. Переложите печень в сковороду к салу. Печень обжаривать на большом огне, ... Читать

Говядина с грибами Говядина с грибами
Удалите семена из острого перца и мелко его нарежьте. Подогрейте вино и соевый соус. Доводить до кипения не нужно. В эту смесь добавьте острый перец, сахар, гвоздику, кумин. Хорошо перемешайте и сними ... Читать