Запеканка из курицы с кукурузой



Ингредиенты
Куриные грудки без кожицы – 4 шт.;
Лук – 1 головка;
Морковь – 4 шт.;
Болгарский перец красный – 1 шт.;
Лук-порей – ½ стебля (белую часть);
Рис – 1 ст.;
Желток – 1 шт.;
Молоко – 0,3 л;
Сливочное масло – 45 г;
Мука – 30 г;
Кукуруза консервированная – 0,2 кг;
Молотый имбирь – 1 щепотка;
Карри – ½ ч.л.;
Растительное масло – 75 г;
Хлебные крошки – 100 г;
Молотый миндаль – 150 г;
Перец;
Соль.




Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем филе обжарьте в 35 г растительного масла в течение четырех минут. Добавьте перец и соль, а также карри и имбирь. После этого курицу нужно переложить в миску.

Очистите морковь и лук. Вымойте лук-порей и перец болгарский. Удалите семена из перца. Лук, морковь и лук-порей нарежьте полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Все овощи обжарьте в сковороде на 20 г растительного масла в течение десяти минут. Затем все овощи измельчите при помощи блендера.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Промойте рис и залейте его двумя стаканами кипятка. В рис добавьте 15 г сливочного масла. Перемешайте. Затем рис нужно поставить в духовой шкаф и выпекать в течение двадцати минут. После этого рис следует остудить. Добавьте соль, желток и овощи. Все перемешайте.

Для приготовления соуса в сотейнике нужно растопить остатки сливочного масла, добавьте муку. Готовить на протяжении одной минуты. Постепенно вливайте молоко, регулярно помешивая, до тех пор, пока соус не станет густым.

Перелейте соус в миску, дайте ему немного остыть, а потом добавьте кукурузу. Все тщательно перемешайте.

Молотый миндаль перемешайте с хлебными крошками. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и посыпьте крошка из хлеба и миндаля. Затем выкладывайте курицу. Сверху полейте соусом. А затем выложите овощи и сделайте ровной поверхность. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать около 35 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита.




Смотреть остальные рецепты:


Курица по-индонезийски Курица по-индонезийски
Нарежьте куриное филе кубиками размера 3 см. Очистите лук, чеснок, имбирь и измельчите. На одну минуту в холодной воде замочите арахис. Слейте воду через дуршлаг, затем орехи просушите.На разогретую с ... Читать

Запеканка с бананом и черникой Запеканка с бананом и черникой
Очистите банан от кожуры, поломайте на небольшие кусочки, выложите в довольно глубокую миску. Туда же влейте молоко, банан с молоком раздавите при помощи вилки до пюреобразной формы. У яиц нужно отдел ... Читать

Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом
Взбейте творог, сметану, яйца и сахар. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбейте.Очистите лимон, натрите на мелкой терке цедру. Промойте под теплой водой изюм. Добавьте в тесто изюм, цедру ... Читать

Морковная запеканка Морковная запеканка
Очистите морковь, натрите на терке. Промойте под теплой водой курагу, изюм. Курагу следует нарезать кусочками небольшого размера. Поместите в кастрюлю курагу, изюм и морковь, добавьте немного воды. В ... Читать

Говядина с грибами Говядина с грибами
Удалите семена из острого перца и мелко его нарежьте. Подогрейте вино и соевый соус. Доводить до кипения не нужно. В эту смесь добавьте острый перец, сахар, гвоздику, кумин. Хорошо перемешайте и сними ... Читать