Тхачэтщипс (бульон с птицей) 




Ингредиенты:
  • Перец красный (сладкий) – 6 шт.
  • Кукуруза (мини-початки) – 0,44 кг
  • Стручки горошка зеленого – 0,3 кг
  • Оливковое масло – 0,7 стакана
  • 3 мята
  • 420 г шпината
  • 4 апельсин
  • Рис басмати – 0.25 кг
  • 3 пакетика базелика

Способ приготовления:
1. Молоко вскипятите и налейте в глубокую тарелку, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, тертую брынзу и хорошо перемешайте. Филе трески нарезать кусочками, картофель и огурцы ломтиками, добавить натертый хрен, приправить солью, уксусом, полить майонезом, переложить в салатник.

2. Мясо выньте, нарежьте широкими ломтиками, опять залейте бульоном, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и тушите 3-5 минут. На противне, смазанном маслом, сформировать из теста пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее отваренные грибы и нарезанные на тонкие дольки яйца. при подаче на стол блюдо украсить листиками салата, ломтиками яблок и помидоров.

3. Обработанную вишню плотно укладывают в банки, но водой не заливают, так как при плотной укладке вишня дает обильный собственный сок Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, помещают в емкость с водой, нагретой до 40°С, и стерилизуют, полулитровые — 10—12 мин, литровые 12—15 мин. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Крупные, хорошо созревшие плоды бланшируют 5 минут, затем откидывают на дуршлаг.

4. Постепенно добавляем в приготовленный соус оливковое масло. Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и варите с сахаром 10-12 минут.


Смотреть остальные рецепты:

Компот из абрикосов 
Нанести готовое безе на бисквит и равномерно распределить по всей поверхности изделия. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить, оливки освободить от косточек. Наполненные б ... Читать

Соус из цитрусовых 
Замочите хлеб на 2—3 часа в холодной воде, а потом доведите до кипения. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Поставить в теплое место. Кл ... Читать

Каша манная 
Отварите яйца и картофель, охладите и очистите. Подайте путер гебекс с сиропом. Судака поджарить в духовом шкапу до готовности, посыпать его солью и перцем. Банки накрывают металлическими лакирован ... Читать

Яблочный соус 
Подать на горячей тарелке, посыпав измельченной зеленью к белковому столу. Смешайте с маслом и отложите. Почистите три яблока, удалите сердцевину и нарежьте фрукты кубиками. Китовое мясо моют, нарез ... Читать

Картофельные клецки по-флорентийски 
При подаче к столу выложить на блюдо и обложить гренками из булки, сверху украсить ломтиками крутого яйца или посыпать нарубленным яйцом. Так же можно приготовить леща, карпа, карася. для приготовле ... Читать