Кисель из смородины, клюквы, черники, крыжовника 




Ингредиенты:
  • 300 г отварных креветок (почищенных)
  • 3 пакетика базелика
  • 20 мл коньяка
  • 1-4 перца чили
  • 0,43 кг пшеничной муки
  • 750 г моркови
  • 60 г темного изюма
  • Огурцы - 3 шт

Способ приготовления:
1. В дальнейшем поступать так же, как и при приготовлении стандартного кофе. При подаче суп-пюре разлить по тарелкам и добавить в каждую гренки, томат и рубленую пряную зелень. Филе сома помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 20 минут.

2. После потрошения рыбу обвалять в соли, уложить соль в брюшную полость, а также втереть в продольный разрез. Приготовить «зеленый майонез», полить им яйца и на каждую половинку положить по 1 креветке. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать каждый вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена.

3. Подают их в праздник к холодному столу, на коктейль-вечере, с кофе и к столу, накрытому в виде буфета. Булку разрезать вдоль. Причем используют не только саму свеклу, но и рассол. Очищенных и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным молотым перцем, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав толченым чесноком (1 долька), заливают маринадом и выдерживают 2-3 часа под гнетом.

4. Испечь бисквит, как для лимонного торта. Добавить огурцы, перемешать, сразу же снять с огня и переложить в салатник. В стеклянной или керамической посуде смешать картофель, рыбу, яйца и лук, заправить частью соуса, выложить на тарелку горкой, полить остатками соуса и украсить листочками петрушки. В качестве гарнира в готовый бульон можно положить рис, вермишель или другие макаронные изделия, а также сваренные и нарезанные соломкой или кубиками овощи.


Смотреть остальные рецепты:

Желе из красной смородины с сахаром 
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки. За 5 минут до готовности посыпьте зеленью. Натереть его чесноком со всех сторон, полить сверху майонезом, положить шпроты (две штучки на один ... Читать

Медовик ореховый 
Мелкой теркой снять с лимона цедру и посыпать устрицы. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек ломтиками. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и нарезанный укропчик. Подать на ... Читать

Пирожки с капустой 
Затем каждый кусок слегка отбивают, натирают растертым с солью чесноком, посыпают перцем, сбрызгивают уксусом, перекладывают кружочками лука, складывают в миску и, накрыв ее крышкой, оставляют на 3—4 ... Читать

Щука холодного копчения Щука холодного копчения
Рыбу выпотрошить, промыть, засыпать в брюшную полость 1/2 пачки соли. Сделать надрез вдоль спинки, засыпать в него половину оставшейся соли. В брюшную полость уложить свернутый конец чистого полотенца ... Читать

Парфе кофейное 
Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло. Огурцы разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой семена. Огурцы нарезать так же. Отварной картофель, лук и яблоко мелко н ... Читать