Селедочный салат с яйцом




Ингредиенты:
  • 20 мл коньяка
  • 40 г куриного филе
  • Кленовый сироп – 4 ст. л.
  • 4 г ванильного сахара
  • Сало – 0,46 кг

Способ приготовления:
1. Для соуса - зелень потушить до мягкости, слить воду, протереть в пюре. Смешайте какао с оставшимися сливками. Бульон процедить и положить в него протертые через сито овощи и рубленую рыбу.

2. приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3—4 ч), вновь промыть. Выпекать при температуре 200 °С.

3. Как только стечет вода, переложить рис в горячее подсоленное молоко и варить, помешивая, на слабом огне 15 минут, положить сахар, размешать, закрыть крышку и поставить для упревания на 10—15 минут на водяную баню. В сковороде разогреть свиной жир и обжарить в нем измельченный лук до золотистого оттенка.

4. Сверху посыпать миндалем. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.

5. Украсить паштетный хлебец можно тыквенными семечками. Сверху положить 1 ст. Вынув из воды, завернуть их в несколько раз сложенную салфетку; когда остынут, вынуть семечки, растереть лимоны в каменной чашке в гладкую массу, всыпать 4 стакана сахара и вбить по одному 36 желтков, мешать, пока все не побелеет, протереть сквозь сито, опять мешать, положить 36 взбитых белков, слегка размешать, влить в бумажную форму, намазанную маслом, вставить в летнюю печь, чтобы торт не высох и не зарумянился; когда остынет, сложить кружки один на другой, перекладывая вареньем или мармеладом.


Смотреть остальные рецепты:

Карп с щавелем 
Когда вода стечет, переложить в посуду Растительное масло и кефир хорошо перемешать и добавить немного лимонного сока. Сваренный картофель протереть сквозь сито. Слегка обжарить в нем рыбу, посолит ... Читать

Рассольник ленинградский 
Через 20 минут воду слить и, когда огурцы остынут, приступить к засолке. Рекомендуется к салатам из свежих помидоров, зелени, огурцов. Запекают в духовке в течение 10—15 минут до слегка золотистого ... Читать

Тунец по-крестьянски 
Низ намажьте апельсиновым джемом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Затем сливы протереть через сито, добавить сахар, поставить пюре на водяную баню и, помешивая, варить до загустения. Пропуст ... Читать

Салат «новинка» из трески (полярной тресочки, бельдюги, луфаря)
Протереть через сито и проварить с сахаром на слабом огне (можно добавить сливки). Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок. При подаче полить маслом и п ... Читать

Творог со взбитыми сливками 
Приготовить желе. Залить приготовленным тестом, сверху можно посыпать корицей с сахаром. Выпечь 6 коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Перед тем как положить рыбу на ... Читать