Галушки из картофеля к супу или к токане 




Ингредиенты:
  • Чеснок – 3 шт.
  • 200 г помидоров
  • 2 щепотки укропа
  • сок половины лимона
  • 250 г болгарского перца
  • Окорочка куриные – 3 шт.
  • 730 г кольраби

Способ приготовления:
1. Выкладываем фрукты на большое блю­до, поливаем лимонным соком, посыпаем саха­ром, хорошо перемешиваем. Язык выложить на блюдо и полить кисло-сладким соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов. Выпекают в жарочном шкафу в течение 12— 15 мин.

2. Порубить чеснок и лук. В салатницу выложить на листья салата сначала бананы, затем ананасы и яйца. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

3. Когда тесто поднимется в 2 раза, выложить его на стол, посыпаный мукой, и вымешивать 1 минуту. Отожмите, просушите и порежьте на кусочки подготовленную треску.

4. В кипящий раствор быстро опустите приготовленные тейглах, накройте крышкой, кипятите 35 минут, изредка помешивая. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки.

5. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, залить кипяченой водой, накрыть крышкой и настаивать в течение 2-3 часов. Затем добавить предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, сухие сунели, семена киндзы, мелко нарезанную зелень киндзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.


Смотреть остальные рецепты:

Шведский суп из пива 
Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец тщательно истолочь, затем добавить толченые имеретинский шафран, семена киндзы и развести ... Читать

Салат картофельный со спаржей по-румынски 
Есть его можно через 2–3 часа. Картофель и морковь варят до готовности, очищают, нарезают кубиками. Отварить картофель. Грецкие орехи, чеснок, соль и зелень киндзы тщательно истолочь в ступке, затем ... Читать

Кулич цукатный 
Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран тщательно истолочь, затем развести куриным бульоном (6—8 стаканов), заправить винным уксусом или соком грана ... Читать

Цыпленок табака
Мясо копчёное, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, смешать с крошками и яйцами, крепко заправить пряностями. Оформленный торт хорошо охладить. Почистите рыбу и отделите филе. Ра ... Читать

Салат из трески или морского окуня горячего копчения 
Из готовой котлетной массы сделать небольшие лепешки. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы тщательно истолочь или пропустить через мясорубку и выжать ореховое масло, которое слить в от ... Читать