Шашлык в казане (узбекская кухня) 




Ингредиенты:
  • 100 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 2 мята
  • Огурцы - 2 шт
  • 70 мл коньяка
  • 1-2 перца чили
  • Кумин – 4 ч. л.
  • 0,4 кг кальмаров
  • 120 г болгарского перца

Способ приготовления:
1. Варить на слабом огне в течение 1,5 ч, снимая пену. Ошпаренные и очищенные головы без жабр и глаз, а также хвосты и плавники положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите бульон. Положить тесто ложкой в подготовленные формочки, заполняя их на две трети.

2. Добавить просеянную муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. Сформовать «пальчики», варить в подсоленной воде.

3. В салатник уложить ломтики мяса, зеленый горошек, нарезанные огурцы и помидоры, зелень. Затем шампиньоны вымыть, обсушить, вынуть из середины мякоть, посолить.

4. Откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь воде. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Закрыть вторым слоем и проделать то же самое.

5. В салатник сложить чередующие мися рядами картофель, огурцы, помидоры, посыпатн солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подавать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками. Выньте из формы и дайте остыть полностью. В центре сделать углубление, в которое положить по одному яйцу.


Смотреть остальные рецепты:

Салат с яичными блинчиками и ветчиной 
Мякоть авокадо натереть и смешать с соусом. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Посыпать верхний слой сыром «Пармезан» и готовить лазанью под горячим грилем 5—10 мин до появления золотистой корочки ... Читать

Салат «Зеленый греческий» с брынзой 
Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемеш ... Читать

Гусь фаршированный 
Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Ягоды перебрать, положить в дуршлаг, промыть и дать воде стечь, после чего очистить от плодоножек и чашелистиков. В формочки для заливных блюд налейте мясно ... Читать

Беф-строганов 
Смазать противень маслом, положить на него слой картофеля, сверху положить филе, полить оставшимся маслом, затем опять положить слоями картофель, помидоры и лук. Залить подготовленную крапиву кипящей ... Читать

Суп с мясным фаршем в восточном стиле 
Положить все 10 апельсинов в чашку, всыпать в нее 2 кг мелкого сахара, тереть деревянным пестиком, пока не получится более или менее жидкая масса. Туловище нарезать колечками толщиной 5 мм, щупальца ... Читать