Каша пшенная простая



Ингредиенты
1 стакан пшена, 0,5 л молока, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, варенье, свежие фрукты или мед для готового блюда.




Крупу перебрать, промыть, несколько раз сменив воду, а потом замочить на 1 час. По истечении этого времени воду слить, а в кастрюлю с крупой налить горячее молоко. Кашу варить около 30 минут на очень слабом огне под крышкой, не перемешивая. В середине варки можно добавить соль, а перед самым окончанием – масло и сахар. Подавать с вареньем, фруктами, медом.




Смотреть остальные рецепты:


Щи из капусты свежей со сметаной 
Тесто: 8 яичных белков взбить пену, добавить сахар, яичные желтки, всыпать муку вместе с содой, измельченные орехи. Филе смазать маслом и нанизать на вертел, чередуя со свернутыми в рулет лом­тиками ... Читать

Лемишка густая кукурузная Лемишка густая кукурузная
Налить в толстостенную кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, посолить, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, следя, чтобы не образовались комочки. Снять кастрюлю с открытого огн ... Читать

Селедочный салат с яйцом
Для соуса - зелень потушить до мягкости, слить воду, протереть в пюре. Смешайте какао с оставшимися сливками. Бульон процедить и положить в него протертые через сито овощи и рубленую рыбу. приготовле ... Читать

Рулетики из говядины, фаршированные свининой 
В большую сковороду налить воду, всыпать соль и рис, размешать, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и варить кашу 10 минут, часто помешивая. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать ... Читать

Коврижка глазированная 
Прогреть, не доводя до кипения. Поросенка вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Если сосуды глубокие, то молочный и ягодный кисели можно на ... Читать