Лемишка густая кукурузная



Ингредиенты
1 стакан кукурузной крупы, соль по вкусу, молоко или варенье для готового блюда.




Налить в толстостенную кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, посолить, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, следя, чтобы не образовались комочки. Снять кастрюлю с открытого огня и поставить в нежаркую духовку на 1 час – каша, по выражению опытных хозяек, должна упреть. К столу лемишку подавать с холодным молоком или вареньем.



Лемишку едят горячей, однако, если она остыла, можно использовать ее в другом качестве, например, добавив 1–2 яйца, приготовить галушки. Та же смесь, но разведенная стаканом молока, вполне пригодна для блинчиков.





Смотреть остальные рецепты:


Каша пшенная простая Каша пшенная простая
Крупу перебрать, промыть, несколько раз сменив воду, а потом замочить на 1 час. По истечении этого времени воду слить, а в кастрюлю с крупой налить горячее молоко.

Репа печеная 
Тесто должно подняться. Посуду с тестом поставить в теплое место. Эти ку­сочки хлеба замочить в молоке, добавив в него яй­цо, сахар, и обжарить на масле. В кастрюлю налить воду, добавить соль и пост ... Читать

Икра из кальмаров 
Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящую смесь молока с водой, постоянно помешивая, солим и варим на слабом огне 10 минут до загустения. Получившийся крем поставить на холод примерно ... Читать

Линь, тушенный с шампиньонами 
Затем, быстро размешивая, влить тонкой струйкой соки. От петрушки взять только стебли, нарезать на части длиной 4 см. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус. творог пропустить чере ... Читать

Кисель из красного вина со взбитыми сливками 
К процеженному отвару добавить сахар, довести сироп до кипения и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Галушки завернуть и защипать края. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут до размягчения ... Читать